recettes conviviales des fnj

Recette pour vos apéritifs :

La Marquise au Noble Joué

Préparer la veille :

  • 1 bouteille de Noble Joué
  • 1 verre de cointrau
  • 1 verre de sucre de canne
  • 2 citrons verts coupés en rondelles

Laisser macérer au réfrigérateur.

Au moment de servir :

Remplir les verres à moitié avec la macération et compléter avec du Brut Sensation rosé très frais.

NB : il ne faut laisser les citrons verts macérer que de 12 à 24 heures.

Tarte vigneronne

  • 1 pâte feuilletée « pur beurre »
  • 4 pommes
  • sucre
  • beurre
  • gelée de vin de Noble Joué 

Mettre du beurre et du sucre sur l’envers de la pâte feuilletée, laisser celle-ci sur le papier sulfurisé et poser à plat sur une plaque à pâtisserie.
Recouvrir le dessus de la pâte avec des pommes coupées en fines lamelles et saupoudrer légèrement de sucre.
Mettre cuire à four chaud.
Dés la sortie du four, recouvrir la tarte de gelée de vin.
Lorsque celle-ci est refroidie, déguster avec du Brut sensation ou de la Malvoisie

Vous trouverez aussi votre tarte vigneronne toute préparée et délicieuse chez notre boulanger-pâtissier Cathy et Teddy Méchine, près de la Poste au centre bourg d’Esvres.

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